segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Sucre à la Lavande


Quem nunca sonhou em passear entre perfumados e coloridos campos de alfazema e deixar-se envolver por uma sensação de relaxamento e bem-estar? Perfumada e delicada, rica em propriedades curativas, a alfazema ou lavanda tem sido cultivada e utilizada desde os primórdios da civilização.
Ao longo da história, a alfazema tem sido utilizada para os mais diversos fins - da perfumaria à gastronomia. Era considerada componente essencial em poções mágicas na Idade Média. 

As lindas flores roxas azuladas possuem um perfume caracteristico e marcante.

 Foi neste maravilhoso cenario de sonhos que busquei inspiraçao para criar o Sucre à la Lavande, um delicioso açucar organico perfumado com flores de lavanda da Provence.
Este açucar super concentrado transforma qualquer bolo, torta, cha ou biscoito em uma festa!
Eu adoro polvilhar minhas French Toasts com ele...French Toasts sao torradas que vc faz com pao amanhecido cortado em fatias, embebido numa mistura de ovos e leite e perfumado com especiarias como canela, cardamomo, baunilha...ao invés de usar o açucar comum, uso o de lavanda ou o de rosas com baunilha.


Para um lanchinho e bate-papo com as amigas, o sucesso é garantido!






Nenhum comentário:

Postar um comentário