terça-feira, 6 de setembro de 2011

ALL ORGANIC FOOD!!!

Alimentos orgânicos sao aqueles que, além de serem cultivados sem o uso de agrotóxicos ou outros produtos sintéticos, são resultantes de um sistema que busca manejar os recursos naturais de forma harmoniosa, garantindo a saúde não só de quem os consome, mas também de todo o ambiente em questão. Este tem como precursor o pesquisador inglês Sir. Albert Howard, de acordo com o qual a fertilidade do solo é fator essencial para a eliminação das doenças em plantas e animais. Assim, tal modalidade agrícola considera a interdependência entre solo, planta, ambiente e homem, reconhecendo o primeiro como um organismo vivo. Ao contrário da agricultura convencional, a agricultura orgânica pratica a rotação de culturas; com manejo do solo baseado na utilização de matéria tanto vegetal quanto animal para a adubação, permitindo a manutenção de seus organismos e aporte de nutrientes. Assim, húmus de minhoca, esterco curtido, adubação com leguminosas, dentre outras técnicas, são empregadas visando este objetivo. A aplicação de minerais naturais e controle biológico de pragas são outros aspectos relacionados a essa prática, que exclui completamente a utilização de transgênicos. Sistemas orgânicos são, também, contrários à aplicação de monoculturas, buscando respeitar a sazonalidade dos alimentos. Além disso, incentivam o trabalho de pequenos produtores, considerando aspectos relacionados à tradição, cultura e mecanismos de organização social local; e fornecendo condições trabalhistas, econômicas e sociais justas.

Todos os meus produtos derivam de ingredientes organicos, cultivados em um local que serviu de cenario para muitas boas lembranças da minha vida. O sitio que foi de meu avo José Mandelli é hoje administrado por meu primo Marcelo Mandelli, referencia em produtos organicos de qualidade no DF. O "Telo", como o chamamos desde sempre, nao pulveriza nada e respeita os ciclos da terra e a sazonalidade.  

Marcelo & Renata Mandelli: primos em uma parceria que visa qualidade e saude
 

       
Marcelo colhendo o manjericao, matéria prima para o pesto genovese
                                                                                 

Campos de morangos
   
Doçura organica


Em harmonia com a Mae Terra


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