Com a proximidade do fim do ano, chega a hora de preparar os
caldeiroes para receber frutas mais que especiais: figos, cerejas, nesperas,
mangas, pessegos, ameixas, jabuticabas, nectarinas…
Falemos dos figos! Essa delicia
que remete a fartas e elegantes mesas e luxuriosos banquetes pompeianos.
Poucas coisas me fazem tao feliz
quanto uma cesta repleta de suculentos figos frescos, maduros e turgidos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwFEb4IPEfyOkd1yukuhDQQfUp-a0g04LDBovJxJcUL7UPPFIwImKxRE23jfrM6vnhihZxaDeeWGyx6D_NufSDZHqRT95XZJVwtFKaVJDtITS8UXK8oSRXxNf0ehyGcXz-hSW-bJdp3ug/s1600/figos+em+forma+vovo.png)
Ja adulta, comi figos de
diferentes cores e com intensidades de sabor muito peculiares. Na ilha de Capri,
na Italia, apos um trajeto a pé pela via Krupp, que liga o centro historico à
Marina Piccola, sob o escaldante sol de agosto, parei para almoçar em um
pequeno restaurante debruçado sobre o mediterraneo e com vista para os
Faraglioni. A encosta era repleta de pequenos figos verdes que muito me
surpreenderam com o perfume e sabor. A comida fresca e o vinho branco local
abriram alas para o grand finale: os figos recém colhidos ali, na minha frente,
colocados em uma travessa e pousados à mesa.
Na Grécia os figos eram maiores,
roxos, alguns quase pretos, suculentos e saborosos. Mas nao como aqueles
pequenos de Capri…
Uma das receitinhas preferidas dos amigos que frequentam a minha cozinha é a de figos assados em mel com prosciuto di Parma e boursin...
E chega o momento de, nutrida
pelas lembranças e pela minha memoria gustativa, utilizar essa bagagem sensorial
na elaboraçao dos produtos "Renata Mandelli - Art & Food".
E é esse o meu modo de compartilhar todas
essas vivencias com aqueles que apreciam algo realmente diferenciado.
CONFITURE DE FIGOS E NOZES
CONFITURE DE FIGOS, PORTO E
CARDAMOMO
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